Pemamfaatan Sistem Informasi Penjualan Online Toko Roti Hasanah Bakery Rantauprapat Berbasis Web - Harahap, Syaiful Zuhri; Lestari, Putri; Dar, Muhammad Halmi; Nasution, Marnis (IKA BINA EN PABOLO : PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2021)
Toko Roti Hasanah merupakan salah satu toko roti yang setiap hari melakukan produksi roti. Berbagai jenis roti yang diproduksi sangat bervariasi dan permintaan konsumen yang paling tinggi jenis roti seperti bolu pisang dan lainnya. Dalam memenuhi permintaan konsumen yang selalu berubah, toko roti ini memproduksi produk dengan jumlah yang berbeda pada setiap hari nya. Hal ini menyebabkan toko roti hasanah tidak menentu dalam menghasilkan jumlah suatu produk (persedian).karena hal itu dibutuhkan sebuah sistem yang akurat untuk prediksi jumlah produksi roti sebagai pertimbangan untuk memproduksi jumlah persedian roti selanjutnya. Sistem informasi ini menerapkan model waterfall dalam pembangunannya, dan dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan MySql. Perancangan program yang akan dikerjakan, dengan acuan program yang dibuat menggunakan metode UML (unifed Modeling Language). Sistem informasi penjualan roti dan kue sangat penting dalam mendirikan suatu usaha karena dapat sebagai tolak ukur dalam perkembangan dan pencapaian target dalam berwirausaha. Dengan adanya website penjualan roti di toko hasanah diharapkan dapat mencapai ekspetasi pengelola dalam mempromosikan produknya kepada masyarakat luas.Kata Kunci: Sistem Informasi, website, jumlah produksi roti