Aplikasi Go-Qur’an Berbasis Web dan android - Yaqin, Moh. Ainol (Universitas Nurul Jadid, 2022)
Hubungan komunikasi antara pihak masyarakat dengan para Ahlu Al-Qur’an yang mengisi suatu kegiatan sangat penting adanya. Akan tetapi masalah yang sering dihadapi pihak masyarakat dalam setiap menghadirkan para Ahlu Al-Qur’an adalah sedikitnya informasi keberadaan para Ahlu Al-Qur’an serta lemahnya komunikasi antara pihak masyarakat dan Ahlu Al-Qur’an itu sendiri. Untuk mengatasi permasalahan yang telah diuraikan sebelumnya maka diperlukan sebuah solusi dalam bentuk pembuatan aplikasi berbasis website dan android untuk bisa menjadi alat komunikasi antara pihak masyarakat dan Ahlu Al-Qur’an. Model yang digunakan untuk untuk membangun aplikasi ini adalah waterfall. Model waterfall memiliki beberapa tahapan yaitu System Engineering, Requirements, Design, Coding, Testing dan Maintenance. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem atau aplikasi yang mampu memberikan kemudahan dalam berkomunikasi antara pihak masyarakat dan Ahlu Al-Qur’an secara cepat dan akurat.