RAMADAN: Rancang Bangun Sistem Pengelolaan Berbasis Android Wisma Dosen di Universitas Nurul Jadid - Sya'roni, Wahab; Romadhani, Ahmad; Purwanto, Edi; Rusdianto, Moh. (Universitas Nurul Jadid, 2021)
Fungsi utama wisma dosen Universitas Nurul Jadid yaitu sebagai tempat menginap dosen yang dari luar kota yang sedang melakukan aktifitas mengajar. Disamping itu wisma dosen Universitas Nurul Jadid juga digunakan sebagai ruang menginap tamu yang berkepentingan dengan Universitas seperti seminar dan tamu penting lainya. Keterbatasan ruangan pada wisma dosen mengakibatkan sering terjadi benturan jadwal menginap antara dosen fakultas satu dengan fakultas lainya. Hal tersebut diperparah dengan belum adanya pembukuan yang bagus dari pihak pengelola wisma dosen Universitas, sehingga pengelola wisma dosen kesulitan dalam melaporkan pemakaian wisma dosen Universitas Nurul Jadid. Melihat dari persoalan tersebut peneliti membuat Aplikasi Pengelolaan Peminjaman Ruang Berbasis Android, dengan adanya aplikasi dosen dapat melihat dan memesan ruang dosen tanpa harus dating langsung ke wisma, disi lain pihak pengelola dapat dengan mudah melaporkan pemakaian ruang wisma dosen dengan mudah dan cepat. Berdasarkan hasil uji dengan menggunakan metode black box aplikasi pengelolaan ruang wisma dosen berbasis android ini layak digunakan dengan tingkat kecocokan pengguna sebesar 88%.