METODE DAKWAH DALAM KONTEN OMAR DAN HANA DI CHANNEL OMAR HANA - Teddy Khumaedi; Siti Habzah Diniyanti (Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2021)
Dakwah merupakan ajakan kepada seseorang untuk melakukan kebaikan, melaksanakan amar ma’ruf dan menjauhi nahi munkar. Dakwah tidak hanya disampaikan dengan lisan, tetapi juga bisa disampaikan dengan dakwah bil hal. Film merupakan salah satu media dakwah yang dapat menarik perhatian madh’u serta terdapat pesan-pesan dakwah di dalamnya. Pesan dakwah terbagi menjadi 3, yaitu Aqidah, Syari’ah, dan Akhlak. Salah satu fokus penelitian ini adalah Film Animasi Omar dan Hana. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui metode dakwah apa yang digunakan dalam Film Animasi Omar dan Hana serta pesan dakwah apa yang terkandung di dalamnya. penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriftif dengan metode analisis isi melalui observasi dan dokumentasi. Setelah melakukan penelitian, ditemukan bahwa metode dakwah yang digunakan adalah metode drama, dan di dalam setiap episode mengandung pesan dakwah Aqidah, Syari’ah dan Akhlak