SISTEM INFORMASI PEMESANAN MAKANAN PADA CAFÉ SYAN LASEHAN RANTAUPRAPAT BERBASIS WEB - Nurrahayu Nasution; Apprillia Yudha Pransiska; Musthafa Haris Munandar (Universitas Labuhanbatu, 2021)
Website ini nantinya diharapkan dapat mempermudah konsumen tidak perlu berbanja untuk membeli menu secara langsung, tapi cukup malakukan pemesanan makanan secara online pada café syan lasehan . Mempermudah dalam melihat hasil laporan penjualan café .Sekaligus sebagai salah satu syarat untuk menempuh Ujian Sidang Tugas Akhir Pada Akademi Manajemen Informatika Komputer (AMIK ) Labuhan Batu. Adapun Bahasa Pemograman yang digunakan dalam pembuatan Sistem yang dimaksud adalah Menggunakan PHP dan MySQL.Aplikasi Pembuatan databasenya menggunakan MySQL, Localhost Phpmyadmin.Penyusunan Tugas Akhir ini dimulai dengan Merumuskan masalah, Mengidentifikasi masalah,Penentuan Tujuan dan Manfaat dalam Mengumpulkan datadari instansi, dan menjelaskan bagaimana proses pemesanan yang berlangsung,. Setelah semua data yang di butuhkan di dapatkan, maka dilanjutkan ke Proses Analisis Sistem.Hasil dari pembuatan program yakni ditujukan dengan Terselesaikannya Sistem Informasi Pemesanan makanan pada café syan lasehan Berbasis Web.Semoga dengan adanya sistem pemesanan inidapat meningkatkan Pelanggan lebih banyak lagi.dan Dengan adanya sistem ini dapat membatu café syan lasehan memasarkan product untuk lebih di kenal dari masyarakat.