SISTEM INFORMASI PENJUALAN KERIPIK MENTARI DESA PERLABIAN LOHSARI 1 BERBASI WEB - Lili Marliani; Mei Lia Dani Harahap; Syaiful Zuhri Harahap (Universitas Labuhanbatu, 2021)
Keripik Mentari adalah produk rumahan atau disebut juga Home Industri yang bergerak dalam bidang makanan ringan seperti macam-macam jenis keripik dan kerupuk. Mentari sendiri terletak di Desa Kampung Perlabian Lohsari 1 Kecamatan Kampung Rakyat Labuhanbatu Selatan Provinsi Sumatera Utara. Di dirikan sejak tahun 2010 oleh Bapak Marlan beserta keluarga. Mentari yang selama ini masih melakukan penjualan secara manual, karena kurangnya akses informasi mengenaikeripik mentari. Oleh karena itu dibutuhkan sistem informasi dan media yang dapat mengatasi permasalahan ini. Berdasarkan masalah tersebut, maka tujuan penelitian adalah membuat media sistem informasi penjualan dengan menggunakan website untuk menjadi media promosi, dan dibuat menggunakan boostrap agar mudah di buka pada segala ukuran browser. Dengan di buatnya program dengan Bahasa pemrograman PHP dan metode wawancara dan observasi, diharapkan dapat memudahkan promosi, penjualan, serta memperluas pemasaran.