SISTEM INFORMASI PENJUALAN OBAT PADA TOKO OBAT ANUGERAH RANTAUPRAPAT BERBASIS WEB - Nurwahyunita Nurwahyunita; Iin Kurniawati Dewi; Syaiful Zuhri Harahap (Universitas Labuhanbatu, 2021)
Website ini nantinya diharapkan dapat mempermudah pencarianData di Toko Obat Anugerah, mempermudah dalam melihat hasil penjualan dan stok, dan mampu mencakup dunia pasar yang sangat luas dari sebelumnya.Sekaligus sebagai salah satu syarat untuk menempuh Ujian Sidang Tugas Akhir Pada Akademi Manajemen Informatika Komputer (AMIK ) Labuhan Batu. Adapun Bahasa Pemograman yang digunakan dalam pembuatan Sistem yang dimaksud adalah Menggunakan PHP dan MySQL.Aplikasi Pembuatan databasenya menggunakan MySQL, Localhost Phpmyadmin. Penyusunan Tugas Akhir ini dimulai dengan Merumuskan masalah, Mengidentifikasi masalah, Penentuan Tujuan dan Manfaat dalam Mengumpulkan data dari instansi, dan menjelaskan bagaimana proses penjualan yang berlangsung,. Setelah semua data yang di butuhkan di dapatkan, maka dilanjutkan ke Proses Analisis Sistem.Hasil dari pembuatan program yakni ditujukan dengan Terselesaikannya Sistem Informasi Penjualan Obat pada Toko Obat Anugerah Berbasis Web. Semoga dengan adanya sistem penjualan ini, dapat meningkatkan Kinerja dalam proses penginputan dan pencarian data penjualan serta proses pemasaran dari Toko Obat Anugerah Rantauprapat.