Penerapan Metode Garis Lurus dalam Sistem Informasi Akuntansi Perhitungan Penyusutan Aktiva Tetap pada PO Puspa Jaya - Rusliyawati Rusliyawati; Tithania Marta Putri; Dedi Darwis (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
PO Puspa Jaya meruapakan perusahaan yang bergerak di bidang transportasi angkutan umum yang menjangkau antar kota maupun antar propinsi. Dalam proses perhitungan penyusutan aktiva tetap di perusahaan tersebut menggunakan metode garis lurus dan masih dilakukan dengan cara manual. Selain itu proses pendataan aset kendaraan juga masih kurang cermat yang mengakibatkan tumpang tindihnya dalam pengelolaan kendaraan. Untuk itu, penelitian ini bertujuan mengembangkan sebuah sistem informasi akuntansi pengelolaan penyusutan aktiva tetap dengan menerapkan metode garis lurus. Dengan adanya sistem informasi ini diharapkan dapat membantu bagian keuangan PO Puspa Jaya dalam menyajikan laporan data aktiva, laporan penyusutan dan laporan pelepasan aktiva.