Rancang Bangun Sistem Informasi untuk Perhitungan Biaya Sewa Kontainer Pada PT Java Sarana Mitra Sejati - ikbal yasin yasin; Sylvia Yolanda; Neneng Neneng (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
Kontainer merupakan media pengangkutan kemasan luar negeri atau dalam negeri yang berbentuk kotak besar. Pengangkutan kontainer dengan transportasi kargo akan menimbulkan adanya biaya penyewaan terhadap kontainer yang disewa oleh penyewa dan pihak perusahaan kontainer. Penyewaan kontainer yang dilakukan pada PT Java Sarana Mitra Sejati dilakukan dengan cara mencatat biaya sewa di buku dan dihitung besarnya biaya sewa berdasarkan ukuran, tipe dan tujuan pengiriman. Proses perhitungan masih menggunakan kalkulator, sehingga menjadi tidak efektif dan efisien sering terjadi pengulangan data. Oleh karena itu, diperlukan sebuah sistem yang mampu melakukan perhitungan biaya sewa kontainer secara otomatis agar dapat mempermudah dan meminimalisir kesalahan dalam penentuan harga dan biaya sewa kontainer.