Penerapan Metode Full Costing pada Sistem Informasi Akuntansi Biaya Produksi (Studi Kasus: Konveksi Serasi Bandar Lampung) - Heni Sulistiani; Esy Ervina Yanti; Rakhmat Dedi Gunawan (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
Biaya Produksi merupakan biaya yang dikeluarkan oleh organisasi bidang manufaktur selama proses produksi. Masih terdapat banyak organisasi yang melakukan penghitungan biaya produksi dengan cara yang sederhana dan tidak dengan menggunakan metode apapun. Cara yang dilakukan mungkin saja dapat menyebabkan ketidaktepatan dalam menentukan harga pokok produk. Seperti halnya yang terjadi di Konveksi Serasi Bandar Lampung, dimana dalam pencatatan biaya-biaya yang masih dilakukan secara manual. Sehingga datanya rawan sekali hilang dan kurangnya promosi yang dilakukan oleh Konveksi Serasi. Maka dari itu, penelitian ini membahas mengenai pengembangan sistem informasi akuntansi dalam penghitungan biaya produksi. Dengan adanya sistem ini dapat memudahkan dalam mengelola biaya-biaya produksi dan mempermudah perusahaan dalam melakukan pencatatan atau perhitungan biaya-biaya produksi.