Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Tabungan Siswa Berbasis Web Pada SD Negeri 1 Tanjung Gading - Aulia Safitri (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
SD Negeri 1 Tanjung Gading merupakan satuan pendidikan tingkat dasar dibawah naungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bandar Lampung. Merupakan sebuah sekolah dasar yang terletak di Kota Bandar Lampung, tepatnya di Jalan Perintis Kemerdekaan Desa Tanjung Gading, Kecamatan Tanjung Karang Timur. Selain penyelenggaraan pendidikan Sekolah Dasar Negeri 1 Tanjung Gading juga mengadakan program tabungan siswa. Proses transaksi tabungan di sekolah ini masih menggunakan proses manual dan proses penyetoran tabungan siswa saat ini masih membutuhkan peran wali kelas dan penyimpanan uang disimpan kepada pihak bank yaitu Bank Sejahtera PT. BPR Lampung Bina Sejahtera. Sistem yang berjalan untuk proses transaksi tabungan siswa di Sekolah Dasar Negeri 1 Tanjung Gading ini belum terkomputerisasi, dimana proses pencatatannya masih dilakukan secara manual dan proses perhitungannya menggunakan alat bantu kalkulator. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode pengembangan sistem waterfall, penelitian ini dirancang menggunakan perancangan sistem UML dan pengujian sistem menggunakan ISO 25010. Penelitian ini menghasilkan sistem tabungan siswa berbasis web sistem yang terkomputerisasi dalam pengelolaan data tabungan siswa, sehingga memudahkan wali kelas dalam pengelolaan data serta perhitungan tabungan siswa tersebut. Serta berdasarkan pengujian yang telah dilakukan menggunakan ISO 25010, diambil kesimpulan bahwa sistem ini layak untuk bisa diterapkan.