PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. GEO LINK NUSANTARA - Anggi Silvani Arisana; Nining Latianingsih; Menik Wijiyanti (Politeknik Negeri Jakarta, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Geo Link Nusatara pada tahun 2015. Data penelitian ini diperoleh daru metode penyajian data dari hasil tanggapan responden (kuesioner), serta hasil penelitian lainnya yang relefan dengan obyek yang diteliti, dalam hal ini data primer dari perusahaan PT. Geo Link Nusantara. Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi sederhana dengan menggunakan program SPSS 20. Temuan penelitian ini menunjukan bahwa variabel motivasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Geo Link Nusantara. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji F dengan nilai F hitung > F tabel : 13,060 > 3.990. F hitung bernilai positif dan