Sosialisasi Produk Tabungan Emas PT. Pegadaian UPC Teluk Kuantan Kepada Siswa Sman 1 Gunung Toar Kabupaten Kuantan Singingi - Dian Meliza; Meri Yuliani; Fitrianto Fitrianto; Alek Saputra; Redian Mulyadita (LPPM UNIKS, 2021)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Islam Kuantan Singingi merupakan kegiatan implementasi nyata hasil IPTEK rintisan civitas akademika Fakultas Ilmu Sosial Universitas Islam Kuantan Singingi yang diselenggarakan oleh program studi Perbankan Syariah Fakultas Ilmu Sosial Universitas Islam Kuantan Singingi untuk masyarakat, dengan judul “SOSIALISASI PRODUK TABUNGAN EMAS PT PEGADAIAN UPC TELUK KUANTAN KEPADA SISWA SMAN 1 GUNUNG TOAR KABUPATEN KUANTAN SINGINGI ” dan pengabdian kepada masyarakat ini prodi perbankan syariah bekerjasama dengan PT Pegadaian UPC Teluk Kuatan yang ikut turun lansung dalam sosialisasi produk tabungan emas kepada siswa SMAN 1 Gunung Toar, kegiatan sosialisasi telah dilaksanakan pada Tangggal 11 Desember 2019, dilakukan berbentuk Komunikasi Dialougis yang sasarannya siswa SMAN 1 Gunung Toar Kabupaten Kuantan Singingi, sedangkan sifat kegiatan ini bersifat Perintis dengan hasil Sangat Baik karena terjalin komunikasi dua arah antara Tim Pengabdian Kepada Masyarakat dan SMAN 1 Gunung Toar Kabupaten Kuantan Singingi. Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini di danai oleh DIPA UNIKS Pelaksanaan program dilakukan secara kelompok unit-unit resmi yang ada di Universitas Islam Kuantan Singingi atas koordinasi LPPM UNIKS. Pendanaan proposal diawali dengan proses seleksi proposal yang diajukan pada LPPM UNIKS. Kriteria seleksi proposal terutama didasarkan atas luasnya kemanfaatan program bagi masyarakat. Keluaran daripada pengabdian kepada masayarakat harus berdampak nyata dapat memecahkan permasalahan yang terdapat pada khalayak sasaran hidup. Keluaran yang diharapkan dari program pengabdian kepada masyarakat diantaranya : Pengetahuan Masyarakat khususnya siswa SMAN 1 Gunung Toar terhadap produk Tabungan Emas hingga bisa memberikan kontribusi positif baik kepada siswa SMAN 1 Gunung Toar Kabupaten Kuantan Singingi ataupun kepada pihak PT Pegadaian UPC Teluk Kuantan, dan Terjalinnya kerjasama antara prodi perbankan syariah dan PT Pegadaian Teluk Kuantan.