PENYULUHAN PEMAHAMAN KONSEP SYARIAH PADA SISTEM OPERASIONAL PERBANKAN SYARIAH DIINDONESIA BAGI SISWA/I MAN 2 KUANTAN SINGINGI KECAMATAN PANGEAN: PKM UNIKS - Fitrianto Fitrianto; Dian Meliza; Meri Yuliani; Alek Saputra; Redian Mulyadita (LPPM UNIKS, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat Program Studi Perbankan Syariah Fakultas Ilmu Sosial Universitas Islam Kuantan Singingi dalam bentuk Penyuluhan Pemahaman Konsep Syariah Pada Sistem Opersional Perbankan Syariah Diindonesia Bagi Siswa/I Man 2 Kuantan Singingi Kecamatan Pangean telah dilaksanakan hari sabtu tanggal 21 Oktober 2017 yang di ikuti oleh 33 orang yang berdiri dari peserta siswa/wi kelas tiga jurusan IPA dan IPS sebanyak 27 orang dan para mahasiswa sebanyak 6 orang. Penyuluhan ini diharapkan dapat merubah pemahaman siswa/i di MAN 2 dalam memahami konsep syariah pada operasional perbankan syariah sehingga merubah persepsi tentang perbankan syariah. Maka untuk kedepannya agar supaya para siswa/i MAN 2 Kuantan Singingi Kecamatan Pangean paham tentang Bank Syariah Indonesia, pihak sekolah mengenalkan Bank syariah dengan program menghadirkan pihak Bank Syariah yang ada di Taluk Kuantan ke sekolah untuk melibatkan siswa/i dalam program menabung untuk masa depan pada produk jasa Bank syariah, dan Kehadiran pihak Bank Syariah secara langsung ke sekolah ini dan ditambah dengan penyuluhan dari dosen Perbankan Syariah dalam program Pengabdian kepada Masyarakat dari UNiverseitas Islam Kuantan Singingi.