KEMAMPUAN MENYIMAK DIALOG BAHASA MANDARIN SISWA KELAS V SD SWASTA FRATER THAMRIN - Muh Arif M; Misnawaty Usman; Burhanuddin Burhanuddin (Universitas Negeri Makassar, 2021)
MUH. ARIF M, 2021. “Kemampuan Menyimak Dialog Bahasa Mandarin Siswa Kelas V SD Swasta Frater Thamrin”. Skripsi. Program Studi Pendidikan Bahasa Mandarin, Jurusan Pendidikan Bahasa Asing, Fakultas Bahasa dan Sastra, Universitas Negeri Makassar. (dibimbing oleh Misnawaty Usman dan Burhanuddin).Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh data dan informasi tentang kemampuan menyimak dialog bahasa Mandarin Siswa Kelas V SD Swasta Frater Thamrin. Jenis penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini siswa kelas V SD Swasta Frater Thamrin yang terdiri atas 1 kelas dengan 18 siswa. Pengambilan sampel menggunakan total sampling dengan sampel 1 kelas terdiri atas 18 siswa. Data penelitian ini diperoleh melalui tes keterampilan menyimak dialog bahasa Mandarin. Data dianalisis menggunakan teknik persentase dengan hasil termasuk dalam kategori Baik (83,6%). Dengan demikian, penelitian ini menunjukkan bahwa kemampuan menyimak dialog bahasa Mandarin Siswa Kelas V SD Swasta Frater Thamrin adalah baik (83,6%).Kata Kunci : Dialog, Menyimak, Bahasa Mandarin