PEMBANGUNAN SISTEM PELAPORAN KERUSAKAN BANGUNAN BERBASIS WEB - Anisya (ITP Press, 2019)
Kebutuhan fasilitas yang terpelihara dengan baik tentunya dapat mempengaruhi aktifitas dalam gedung. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut maka diperlukan suatu program kerja pemeliharaan bangunan demi mencapai umur bangunan yang direncanakan. Permasalahan yang ada di kontraktor adalah masih menggunakan komunikasi telepon untuk menerima pelaporan setiap kerusakan gedung. Dari latar belakang tersebut munculah sebuah solusi, yakni dengan membangun aplikasi komputer untuk mendapatkan pengolahan data, dan salah satunya aplikasi berbasis web. Aplikasi ini dibangun berbasis web dan menyediakan informasi mengenai bangunan dalam aspek struktur serta melakukan pengelompokkan kerusakan bedasarkan kriteria kerusakan. Aplikasi ini diuji dengan teknik pengujian Blackbox dimana semua pengujian telah tercapai. Hasil dari aplikasi ini berupa rekap pelaporan pekerjaan pemeliharaan bangunan dimana terdapat 4 kategori kerusakan yaitu kerusakan ringan, kerusakan sedang, kerusakan berat, kerusakan total. Aplikasi ini hanya bisa digunakan untuk pelaporan kerusakan bangunan. The needs of well-maintained facilities can certainly affect activities in the building. To meet these needs, a building maintenance work program is needed to achieve the planned building age. The problem in the contractor is still using telephone communication to receive reports of any damage to the building. From this background comes a solution, namely by building computer applications to get data processing, and one of them was web-based applications. This application is built web-based and provides information about buildings in aspects of the structure and grouping damage based on damage criteria. This application was tested with the Blackbox testing technique where all tests have been reached. The results of this application are in the form of a report on building maintenance work where there are 4 categories of damage, namely minor damage, moderate damage, severe damage, full damage. This application can only report building damage