RANCANGAN PENAMBAHAN FITUR E-VOTING PADA WEBSITE TVRI SUMATERA BARAT - Anisya; Septio Rita (ITP Press, 2019)
Fitur e-voting yang mengacu pada penggunaan teknologi informasi pada pelaksanaan pemungutan suara. Dalam perkembangan dewasa ini penggunaan perangkat elektronik untuk memberikan suara bisa menjadi pilihan karena sudah menggabungkan (konvergensi) perangkat komputer dan jaringan internet dalam perangkat tunggal. Pada beberapa program acara TVRI Sumbar dibutuhkan voting sebagai media interaksi dengan masyarakat. Seperti pada program acara yang bersifat festival, yang memerlukan suara atau poin dari masyarakat. Polling atau voting online sebagian besar digunakan untuk mengetahui pilihan masyarakat terhadap suatu trend atau suatu pemungutan suara yang ada di web. Hal ini bertujuan agar sebuah website dapat berinteraksi langsung dengan masyarakat dalam melakukan suatu pemilihan. Untuk pembuatan rancangan fitur e-voting ini sendiri menggunakan MySql untuk membuat database dan menyimpan data, PHP sebagai bahasa pemogramannya, serta aplikasi dreamweaver yang digunakan untuk membuat script program. E-voting feature that refers to the use of information technology in the voting. In today's development the use of electronic devices to vote can be an option because it has combined (convergence) computer devices and internet networks in a single device. Some TVRI programs in West Sumatra require voting as a medium of interaction with the community. As in the festival program, which requires votes or points from the community. Online polling or voting is mostly used to determine people's choice of a trend or a vote on the web. It is intended that a website can interact directly with the public in making an election. For making the design of this e-voting feature, MySql is used to create databases and store data, PHP is the programming language.