SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI PENERIMA BEDAH RUMAH MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) (Studi Kasus : Dinas Sosial Dan Tenaga Kerja Kota Padang) - Eva Yulianti; Roki Z (ITP Press, 2018)
Dalam pengambilan keputusan seleksi pemilihan penerima bedah rumah pada dinas sosial dan tenaga kerja yang terkendala waktu karena cukup banyak data yang diolah atau diseleksi oleh pegawai dinas sosial serta masih dilakukan secara manual. Selain itu sering terjadi kecemburuan sosial dan prasangka yang tidak baik dari masyarakat terhadap dinas sosial seperti prasangka Korupsi Kolusi Nepotisme (KKN) karena proses seleksi yang manual serta hasilnya tidak dapat dilihat oleh masyarakat. Pada sistem pendukung keputusan pemilihan bedah rumah ini dapat memperoleh hasil suatu informasi dan keputusan terhadap rumah yang layak ditetapkan sebagai penerima bedah rumah. Dalam proses sistem pengambilan keputusan pemilihan bedah rumah pada dinas sosial kota Padang dilakukan dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) berbasis web menggunakan database MySQL, sehingga dapat membantu kelancaran proses evaluasi dalam pemilihan penerima bedah rumah selanjutnya.