APLIKASI PENCARIAN BARBERSHOP BERBASIS ANDROID - Ganda Yoga Swara; Afif Zirwan (ITP Press, 2018)
Permasalahan yang ada di barbershop adalah lamanya antrian oleh pelanggan dan rasa bosan menunggu di lokasi barber.Maka muncul solusiyaitu menyediakan jasa kapster secara online. Aplikasi ini dibangun berbasis Android dan dilengkapi dengan fitur tracking untuk memantau lokasi kapster.Fitur Tracking dibangun menggunakan geolocation dan jQuery Latest. Dari hasil pengujian didapatkan hasil penggunaan fiturtracking pada ruangan terbuka dengan kondisi dibawah pepohonan mendapatkan rank tertinggi dibandingkan lokasi uji lainnya, dengan persentase data berhasil sebanyak 77,5% , data gagal 12,5% dan rata-rata delay antar masuk data berkisar 0,45 detik per 40 data masuk Penggunaan jQuery Latest menimbulkan munculnya error data atau data bertipe NaN (Not A Number) atau data bukan angka, karena kondisi dimana geolocation setelah di refresh jQuery Latest belum memberikan koordinat dan konversi ke bentuk angka. Data NaN berdampak ke interface sistem tracking yang menyebabkan skip atau marker akan hilang beberapa saat sampai menemukan koordinat pada database yang diakses. Untuk penelitian selanjutnya dapat dilakukan uji coba pembangunan sistem tracking tanpa menggunakan jQuery Latest dengan harapan dapat meminimalisir adanya error data dan dapat dilakukan pengujian antara sistem tracking tanpa menggunakan jQuery Latest dengan sistem tracking yang menggunakan jQuery Latest.