PERANCANGAN M-COMMERCE BERBASIS WAP - Dede Wira Trise Putra (ITP Press, 2018)
Perkembangan teknologi di duniaberlangsung sangat pesat, termasuk perkembangan perangkat mobile yang sudah merambah dunia perdagangan. Melalui perangkat mobilenya, seseorang dapat memperoleh informasi bahkan dapat membeli atau menjual produk di internet. Hal demikian sering disebut dengan istilah Mobile Commerce (M-Commerce) yang berarti perdagangan elektronik dengan menggunakan peralatan mobile. M-Commerce dalam penelitian ini digunakan untuk menerapkan konsep transaksi penjualan, dimana dalam hal ini berarti proses transaksi penjualan produk yang ditawarkan dalam MCommerce yang disediakan penjual dari beberapa pemasok maupun hasil produksi sendiri. Hal ini bertujuan untuk saling melengkapi. Dengan penerapan konsep ini diharapkan kebutuhan pelanggan dapat terpenuhi. Technological developments in the world takes place very rapidly, including the development mobile devices that have penetrated the world of commerce. Through its mobile devices, now a person can obtain information, even can buy or sell products on the internet. It is often referred to as Mobile Commerce (M-Commerce), which means electronic commerce using mobile equipment. M-Commerce in the study are used to apply the concept of the sale transaction, which this case means the sale of products offered in the M-Commerce provided by the seller of the few suppliers and the production it self. It is intended to complement each other. With the application of this concept is expected to be more customer needs are met.