SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN KELAYAKAN BANGUNAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) (Studi Kasus : Dinas Tata Ruang Tata Bangunan Perumahan Kota Padang) - Eva Yulianti; Ridho Adrian (ITP Press, 2017)
Permasalahan pelayanan masyarakat yang sering terjadi di beberapa kantor Dinas di Sumatera Barat salah satunya di Kantor Dinas Tata Ruang Tata Bangunan Perumahan (DTRTBP) adalah kurangnya informasi tentang prosedur dan syarat-syarat pengurusan perizinan mendirikan bangunan (IMB) di Kota Padang. Untuk mengatasi permasalah tersebut dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dapat membantu masyarakat dalam pengurusan dan memberikan informasi perizinan mendirikan bangunan di Kota Padang.. Penelitian ini juga merupakan solusi bisnis untuk DTRTBP Kota Padang karena dapat membantu pengambilan keputusan pengurusan perizinan mendirikan bangunan di Kota Padang. The problems of public service that often occur in several offices in West Sumatera one of them in the Office of Spatial Planning of Housing Housing Management (DTRTBP) is the lack of information about the procedures and requirements of the building permit (IMB) in Padang City. To solve this problem using Simple Additive Weighting (SAW) method can help the community in handling and providing building permitting information in Padang City. This research is also a business solution for DTRTBP Padang City because it can assist decision making in building permit in Padang City.