REKAYASA PERANGKAT LUNAK PENGOLAHAN DATA PRODUK MASUK DAN KELUAR MENGGUNAKAN PHP DAN MySQL (Studi Kasus : Suzuya Rocky Plaza Padang) - Harison, S.Pd., M.Kom; Sisri Maida Ayu (ITP Press, 2017)
Suzuya Rocky Padang merupakan sebuah perusahaan yang memiliki produk fashion dan swalayan. Salah satunya yaitu produk fashion adalah busana yang menentukan penampilan seseorang dalam suatu acara tertentu. Suzuya Rocky Padang bekerjasama dengan pemilik produk suplair dalam berbisnis untuk saling memperoleh keuntungan. Suplair adalah orang yang memiliki pruduk yang bekerjasama dengan Suzuya untuk menjual produk kemudian dijaga dan dipromosikan oleh SPG (Sales Promotion Girl) agar barang tersebut laku dan terjual. Proses penyimpanan data barang yang masuk dan terjual tidak terkomputerisasi dan tidak terkait dengan sistem yang ada sekarang secara terperinci, sehingga memperlambat SPG dalam pembuatan laporan penjualan harian. Untuk membantu SPG dalam pembuatan laporan penjualan harian maka dirancang suatu aplikasi Rekayasa Perangkat Lunak Pengolahan Data Produk Masuk Dan Keluar Dengan Menggunakan bahasa pemrograman PHP (hypertext processor) dan MySql sebagai DBMS. Dengan adanya Aplikasi ini, SPG dapat membuat laporan penjualan harian di dalam sistem ini yang dikirim kepada masing-masing suplier yang telah ditentukan. Untuk memenuhi kebutuhan informasi penjualan selama proses produk masuk dan keluar sehingga dengan mudah memperoleh informasi. Suzuya Rocky Padang is a company that has a product fashion and swalyan. One of them is a fashion product, fashion is fashion that determine the appearance of a person in a certain event, so it looks different than before. Suzuya Rocky Padang in cooperation with the owner of the product (suppliers) in business for mutual benefit. Supplier is a person who has pruduk cooperation with Suzuya to sell products then maintained and promoted by the SPG (Sales Promotion Girl) so that goods are sold and sold. The process of data storage and the entry of goods sold are not computerized, and not related to the current system in detail, thus slowing the SPG in making daily sales reports. SPG to assist in making daily sales report then designed an application Data Processing Software Engineering Products Sign And Out Using the programming language PHP (hypertext processor) and MySQL as DBMS. Given these applications, SPG can make daily sales reports in the system is sent to each supplier that has been determined. To meet the needs of sales information during the process of products in and out so easily obtain information and tips regarding product sales data