SISTEM INFORMASI PENJUALAN PUPUK BERBASIS E-COMMERCE - Rice Novita; Novita Sari (ITP Press, 2015)
Kebutuhan Pupuk dalam bidang pertanian sangatlah penting. Untuk membantu kesuburan tanah dan tanaman sehingga mendapatkan hasil yang bagus. PT. Pertani (Persero) merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pendistribsian pupuk cabang Riau. Di PT.Pertani (Pesero) cabang Riau ini, rangkaian proses penjadwalan pengirman pupukyang dimulai dari pembuatan booking order, penjadwalan sampai proses pengiriman semuanya masih dilakukan dengan manual. Penelitian ini akan merancang sebuah Sistem Informasi Penjualan Pupuk di PT. Pertani (Persero) cabang Riau yang akan mengurangi kesalahan pendokumentasian. Langkah untuk merancangnya adalah melalui tahapan-tahapan sebagai berikut: 1) Studi Literatur. 2) Pengumpulan data dan wawancara. 3) Menganalisa data yang telah didapat untuk mendapatkan kebutuhan pengguna. 4) Mendesain sistem menggunakan metode OOAD (Object Oriented and Design). Dengan adanya sistem penjualan pupuk ini akan dapat membantu perusahaan dalam pengelolaan penjualan pupuk, baik dari segi promosi, pembukuan penjualan pupuk dan laporan mengenai penjualan. The need for fertilizers in agriculture is very important. To help the fertility of the soil and the plants that get great results. PT. Pertani (Persero) is a company engaged in the distribution of fertilizers Riau branch. In PT.Pertani (partners) branch Riau of the scheduling process fertilizer deliveries begin this series of manufacture of booking orders, scheduling for the delivery of everything is still done by hand. This study will design a Fertilizer Sales Information System in PT. Pertani (Persero) Branch Riau that would reduce documentation errors. Steps to design it is through the following steps: 1) Literature. 2) Collection of data and interviews. 3) To analyze the data that have been obtained to get the user's needs. 4) Designing a system by using OOAD (Object Oriented and Design). With fertilizer sales system will help the company in the management of fertilizer sales, both in terms of promotion, bookkeeping fertilizer sales and sales reports.