SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN PENERIMAAN DANA SANTUNAN SOSIAL ANAK NAGARI DAN PENYALURANNYA BAGI MAHASISWA DAN PELAJAR KURANG MAMPU DI KENAGARIAN BARUNG – BARUNG BALANTAI TIMUR - Eka Iswandy (ITP Press, 2015)
Yayasan Anak Nagari merupakan sebuah yayasan dibawah naungan pemerintahan Kenagarian Barung-barung Balantai Timur ini terkendala dalam pengelolaan keuangan dengan tidak adanya pengontrolan pemberian dana kepada calon penerima bantuan sehingga dana yang masuk dan keluar tidak jelas dikarnakan laporan yang dihasilkan sekarang hanya memberikan laporan total keseluruhan uang masuk dari donatur dan total biaya keseluruhan yang di keluarkan oleh yayasan tanpa mengetahui berapa total uang yang diberikan untuk bantuan tersebut kepada masing-masing calon penerima bantuan per periode bantuan. Dalam pemilihan penerima bantuan juga tidak adanya pengontrolan siapa saja yang berhak menerima bantuan tersebut. Kecurangan dalam hal pemilihan calon penerima bantuan sosial ini juga disebabkan tidak transparannya sistem penunjukan calon penerima bantuan sosial yang dilakukan oleh pihak wali kampung. Children's Foundation Nagari is A foundation under the shade of Government Kenagarian barung - barung Balantai East husband constrained hearts Financial Management, the Control of funding To Prospective recipients Assistance so that funds that enter and exit not Definitely dikarnakan Reports Generated now Just give Reports Grand Total Money from Donors And Total includes the overall cost Yang issued Posted foundation Without knowing how much money that was provided for review of aid is shown to each - each candidatestages recipents help .In the Electoral Assistance recipients also not the Control of whom are eligible for such assistance . Cheating hearts Candidates recipients also notinitials social assistance due to transparency in the appointment system of social assistance recipients Candidates Yang Posted carried out by the village mayor .