PERANCANGAN SISTEM INFORMASI TENTANG PENCATATAN HASIL TES KEMAMPUAN FISIK ATLET (STUDI KASUS :FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN (UNP) PADANG) - Eka Iswandy (ITP Press, 2014)
Penelitian pada Fakultas Ilmu Keolahragaan ini bertujuan untuk merancang sistem baru yang dapat memudahkan dalam penginputan data dan pembuatan laporan – laporan yang di butuhkan serta akan lebih mengoptimalkan sistem untuk membantu kegiatan pengolahan data pencatatan hasil tes kemampuan fisikpada Fakultas Ilmu Keolahragaan.Penelitian ini dilakukan dengan mengumpulkan data-data, observasi langsung, dan penelitian laboratoriun komputer dalam merancang program dan penyusunan laporan dengan menggunakan program aplikasi Visual Studio 2005 dan MySql sebagai Database. Dengan adanyasistem yang baru ini di harapkan di lakukan secara menyeluruh untuk dapat memenuhi langkah selanjutnya serta penggunaan sistem baru tersebut harus dilakukan penyesuaian-penyesuaian, menerapkan sistem yang baru hendaklah melalui uji coba dan adaptasi dari sistem yang lama ke sistem yang baru untuk mengetahui kinerja Fakultas Ilmu Keolahragaanserta melatih Sumber Daya Manusia (SDM) sehingga sistem yang baru dapat berjalan dengan lancar dan juga perlunya pemeliharaan terhadap sistem yang baru untuk kelangsungan sistem di masa yang akan datang. Researchat theFaculty of Sport Science to design a new system which can facilitate the inputting of data and preparing reports on needs and will further optimize the system to assist the data processing capability of recording the results of physical tests at the Faculty of Sport Science. This research was conducted by collecting data, direct observation, and laboratory research in designing computer programs and the preparation of reports using Visual Studio 2005 application programand MySQL as database. With the new systemis expected to be done thoroughly tobe able to ful fill the next step and use the new system to do the adjustments, apply the new system let through testing and adaptation of the old system to the new system todetermine the performance of the Faculty Sport Science and practice of Human Resources (HR) so that the new system can run smoothly and also the need for maintenance of the new system for the continuity of the system in the future.