PENGENDALIAN KONTROL PC JARAK JAUH DENGAN MEMANFAATKAN MEDIA INTERNET BERBASIS CLIENT SERVER - Ikhsan (ITP Press, 2014)
Proses kontrol jarak jauh (remote) sudah ada semenjak ditemukan remote kontrol, sampai berkembangnya teknologi informasi yang signifikan sekarang, hingga model peremotanpun berlanjut dengan memanfaatkan media yang lebih luas, yakni Internet. dengan adanya Internet, maka proses control pc bisa menjangkau cakupan global (dunia), proses pengujian yang penulis lakukan pada pc server yang ada di Padang, dan melakukan peremotan pc client yang ada di Padang Panjang, Sehingga permasalah PC di Padang Panjang dapat diketahui. The process of remote control (remote) has been available since remote control found and the development of information technology are now significant, continueing into wide are, namely the Internet. With the Internet, the controlling process of PC could reach global coverage (the world), the process of testing that we did it on the PC Server that located on Padang, and remote the client PC in Padang Panjang, So PC problems can be found