SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA SISWA GRAHITA MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN JAVA NETBEANS (STUDI KASUS DI UPTD PANTI SOSIAL BINA GRAHITA HARAPAN IBU (PSBGHI)) - R. Ayu Mahessya (ITP Press, 2016)
Dengan adanya perkembangan teknologi maka diperlukan suatu perancangan sebuah sistem dengan menggunakan sistem komputerisasi yang ditunjang dengan penggunaan aplikasi lainya agar lebih efektif dan efisien serta mempunyai nilai tambah bila dibandingkan sistem manual. Dalam hal ini Panti Sosial Bina Grahita Harapan Ibu yang merupakan salah satu Panti sosial yang berkembang tiap tahun dan belum sepenuhnya menggunakan sistem informasi berbasiskan komputer untuk pengolahan data siswanya. Sistem aplikasi yang akan diusulkan adalah Java Netbeans untuk pembuatan Laporan siswa sehingga laporan tersebut tidak harus dibuatkan secara manual lagi dan data-data yang kompleks itu akan semakin mudah dan cepat diolah dalam sebuah sistem agar tersusun dengan baik. Diharapkan dengan adanya desain sistem informasi yang dihasilkan ini dapat memenuhi kriteria yang diinginkan. With the development of technology will require the design of a system by using a computerized system that is supported by the use of other applications to be more effective and efficient and have added value when compared to manual systems. In this case Panti Sosial Bina Grahita Harapan Ibu who is one of a growing social orphanage each year and has not fully use computer-based information system for data processing students. That the system application will be proposed is Java Netbeans for the preparation of students report that the report does not have to be made manually again and complex data that it will be more easily and rapidly processed in a system that is composed by good. It is expected that the resulting information system design can meet the desired criteria.