PERANCANGAN DATA MART ADMINISTRASI KEUANGAN PEMBAYARAN UANG SEKOLAH PADA SMA NEGERI 1 PADANG - Eka Praja Wiyata Mandala (ITP Press, 2016)
Teknologi Data Mart digunakan dalam hal menganalisis, mengekstraksi, dan mengevaluasi data menjadi informasi yang dapat menghasilkan pengetahuan dan pola tersembunyi dari pengolahan basis data yang ada, yang sulit ditemukan oleh teknik analisis biasa. Pengetahuan tersebut akan memberikan kekuatan analisis yang menjadi masukan bagi sekolah, khususnya bagi manajamen tingkat atas dalam membuat suatu keputusan bisnis. Data mart pembayaran uang sekolah merupakan kegiatan yang sangat berpengaruh dalam sekolah. Data mart ini dirancang dengan menggunakan strategi Data Warehousing Analysis Process yang didalamnya mencakup business drivers, business objectives, high level information analysis business, role and process, key performance indicator, dimension and event dan source and transformation. Data Mart yang dikembangkan adalah untuk mengolah data pembayaran uang sekolah yang ada di SMA Negeri 1 Padang.