EFISIENSI SETUP ARSITEKTUR JARINGAN KOMPUTER MENGGUNAKAN SISCO PACKET TRACER - Budi Rahmadya (ITP Press, 2016)
Fakultas Teknologi Informasi (FTI) Universitas Andalas terus berupaya mengembangkan diri dan meningkatkan sarana dan prasarana perkuliahaan. Hal ini bertujuan untuk memberikan pelayanan yang lebih baik bagi mahasiswa, dosen dan karyawan FTI. Dalam penelitian ini telah di simulasikan arsitektur jaringan komputer menggunakan software CISCO packet tracer 5.3. Simulasi ini bertujuan untuk memudahkan unsur pimpinan Fakultas dalam mengambil kebijakan mengenai arsitektur jaringan yang akan implementasikan. Simulasi dilakukan dengan menyediakan 3 (tiga) komponen utama berikut 1). Komputer Server, 2).Koneksi jaringan Local Area Network (LAN) dan 3). Koneksi jaringan Wireless. Simulasi dirancang untuk bangunan bertingkat 2 (dua) dengan koneksi jaringan LAN dan wireless yang ditempatkan di beberapa ruangan yang ada, setting IP DHCP dan Static. Faculty of Information Technology (FTI), Andalas University continues to develop themselves and improve infrastructure. It aims to provide better services for students, lectures and employees. In this study has simulated computer network architecture using CISCO Packet Tracer 5.3. This simulation aims to facilitate elements of the leadership make decisions regarding network architectures will be implemented. Simulations carried out by providing three components 1). Computer Server, 2). Local Area Network (LAN) and 3). Wireless network connections. Simulation is designed for multi-storey buildings of 2 (two) with a wireless LAN network connections and several rooms. This simulation implemented DHCP and Static IP.