PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN UNTUK MENDUKUNG PROSES PENYELEKSIAN SISWA BARU PADA SMAN 1 NAN SABARIS - Alhamidi (ITP Press, 2016)
SMAN 1 Nan Sabaris merupakan salah satu instansi pendidikan di lingkungan Pemerintahan yang bertugas untuk menyelenggarakan pendidikan. Untuk kemudahan kegiatan penyeleksian siswa baru pada SMAN 1 Nan Sabaris dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan untuk mempercepat pengambilan keputusan serta meminimalisir kesalahan dalam pengambilan keputusan penyeleksian siswa baru. Sistem pendukung keputusan penyeleksian siswa baru pada SMAN 1 Nan Sabaris merupakan salah satu wujud keterlibatan dunia pendidikan dalam mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Sistem tersebut dibangun menggunakan bahasa pemograman Visual studio 2005 dan DBMS (Database Management System) MySQL. SMAN 1 Nan Sabaris is one of the educational institutions in the Government in charge of education. For ease of selecting a new student activities at SMAN 1 Nan Sabaris takes a decision support system to accelerate decision-making and minimize errors in the decision of selecting new students. Decision support system of selecting new students at SMAN 1 Nan Sabaris is one form of involvement in the education world to follow the development of science and technology. The system was built using Visual Studio 2005 programming language and DBMS (Database Management System) MySQL.