Kinerja Jalan di Kawasan Jl. Kolonel Abunjani Kota Jambi - Elvira Handayani; Kiki Rizky Amalia; Ilkham Kamal (Universitas Batanghari Jambi, 2019)
Sektor transportasi merupakan salah satu sektor yang sangat penting dalam mendukung aktivitas sehari-hari seperti kegiatan ekonomi, pendidikan, dan dalam kegiatan perkantoran serta kegiatan lainnya, pada suatu wilayah apabila populasinya mengalami pertumbuhan yang cukup pesat, maka secara linear terjadi pula peningkatan jumlah kendaraan. Salah satunya yan terjadi dijalan di Jl.Kolonel Abunjani, Kota Jambi. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan solusi dari berbagai masalah seperti: kemacetan, kerusakan jalan, resiko kecelakaan serta polusi udara dengan mempertimbangkan besarnya pengaruh dari kendaraan berat terhadap kinerja ruas jalan serta keadaan disekitarnya, hasiln tingkat pelayananya seperti rekayasa lalu lintas.