OPTIMALISASI PELAKSANAAN PROYEK DENGAN METODE CPM (CRITICAL PATH METHODE) - Annisaa Dwiretnani; Arrazaq Kurnia (Universitas Batanghari Jambi, 2018)
Bangunan Mapolsek Danau Teluk yang lama sudah tidak memadai baik dari segi kualitas maupun dari kuantitas untuk menampung seluruh kegiatan pengguna didalamnya dengan baik dan lancer. pembangunan satu unit kantor Mapolsek Danau Teluk, yang berlokasi di Jl. KH. M. Saleh., dimaksudkan untuk menggantikan fungsi bangunan lama. Mapolsek Danau Teluk ini bertingkat dua dengan luas lantai 232,5 m2. Data yang digunakan pada penelitian ini yaitu data primer dan sekunder.Dalam melakukan analisa, perhitungan yang dilakukan peneliti berdasarkan pada data dari Proyek Pembangunan Mapolsek Danau Teluk. Adapun tujuan mengetahui jaringan kerja, dan lintasan kritis serta Menghitung waktu yang optimal untuk menyelesaikan proyek pembangunan Mapolsek Danau Teluk Kota Jambi dengan menggunakan metode CPM (Critical Path Methode). Dari hasil analisis diketahui jalur lintasan kritis terdapat pada 19 pekerjaan dengan durasi pemyelesaian proyeknya 203 hari