Desain Perkerasan Lentur Berdasarkan Metode Bina Marga Ruas Jalan Simpang Seling – Muara Jernih Kabupaten Merangin - Wirya Murad; Muh Novera (Universitas Batanghari Jambi, 2019)
Studi ini dimaksudkan untuk merencanakan perbaikan perkerasan dengan perkerasan lentur untuk ruas jalan Simpang Seling-Muara Jernih. Ada dua jenis metode yang digunakan, yaitu Metode Pt T-01-2002-B (Bina Marga 2002) dan Metode SNI 1732-1989-F (Analisa Komponen). Dari dua metode yang digunakan, metode PtT 01-2002-B memperoleh hasil perhitungan AC-WC Surface = 4.0 Cm dan AC-BC = 6.0 Cm. Lapisan Pondasi Atas Agregat Kelas A diperoleh tebal 15 cm. Lapisan Pondasi Bawah Agregat Kelas B diperoleh tebal 27 Cm dan Metode SNI-1732-1989-F diperoleh hasil perhitungan Lapis Permukaan AC-WC = 4.0 Cm dan AC-BC = 6.0 Cm. Lapisan Pondasi Atas menggunakan Agregat kelas A setebal 25 cm. Lapisan lapisan bawah menggunakan agregat kelas B setebal 46 cm.