ANALISIS KEBUTUHAN PENGEMBANGAN PETUNJUK PRAKTIKUM KIMIA DASAR BERBASIS KIMIA HIJAU DI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN KIMIA FKIP UNIVERSITAS SRIWIJAYA - Maefa Eka Haryani; Eka Ad'hiya (Chemistry Education Study Program Sriwijaya University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebutuhan mahasiswa akan pengembangan petunjuk praktikum kimia dasar berbasis kimia hijau di program studi pendidikan kimia FKIP Universitas Sriwijaya. Penelitian ini merupakan penelitian survey dengan instrumen berupa kuesioner yang terdiri dari 6 pertanyaan pilihan yang disertai jawaban terbuka. Partisipan pada penelitian ini adalah 50 mahasiswa aktif semester 1 di Program studi Pendidikan Kimia FKIP Universitas Sriwijaya tahun akademik 2021/2022. Hasil penelitian menunjukkan bahwa diperlukan pengembangan petunjuk praktikum berbasis kimia hijau pada mata kuliah kimia dasar di program studi pendidikan kimia FKIP Universitas Sriwijaya.