MANAJEMEN SARANA DAN PRASARANA PENDIDIKAN DI TK PKK DEWI SARTIKA JABUNG MALANG - Dewi Anggraini; Dyah Ayu Lestari (Institut Agama Islam Negeri Metro, 2022)
Salah satu keberhasilan sebuah proses pembelajaran dalam bidang Pendidikan adalah adanya sarana dan prasarana yang memadai, karena hal ini mencakup semua kebutuhan serta fasilitas yang dibutuhkan untuk menunjang kegiatan belajar dan mengajar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lebih dalam mengenai kondisi manajemen sarana dan prasarana Pendidikan di TK PKK Dewi Sartika. Penelitian ini dilaksanakan di lokasi tujuan secara langsung dan termasuk penelitian lapangan atau field research. Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif secara metodologis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa masih terdapat kekurangan dalam pengadaan sarana dan prasarana di sekolah TK PKK Dewi Sartika Jabung malang, hal ini dikarenakan keterbatasan lahan sehingga kurangnya fasilitas ruang yang ada.