A LITERASI KEUANGAN SYARIAH BAGI UMKM, SEBUAH SOLUSI MEMPEROLEH MODAL USAHA - Siswanti, Indra; Mei Nur Widigdo, Aslam (Institut Keuangan-Perbankan Dan Informatika Asia Perbanas, 2022)
ABSTRAK Usaha kecil mikro dan menengah (UMKM) yang menjadi obyek dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini berada di wilayah di wilayah Jakarta Barat. Usaha kecil mikro dan menengah (UMKM) perlu diberikan literasi keuangan syariah termasuk produk, jasa serta macam-macam akad pembiayaan di bank syariah dan Lembaga keuangan syariah, agar para pelaku Usaha kecil mikro dan menengah (UMKM) bisa mencari solusi untuk mencari pembiayaan modal kerja dalam rangka pengembangan bisni usahanya. Untuk itu tim Pengabdian Kepada Masyarakat dari Universitas Mercu Buana Jakarta akan mengadakan kegiatan ”Literasi keuangan Syariah bagi UMKM, sebuah solusi memperoleh modal usaha.” Kegiatan ini dilakukan secara virtual melalui aplikasi Google Meet. Jumlah peserta UMKM yang ikut dalam kegiatan ini sebanyal 27 pelaku UMKM dan diikuti oleh 8 dosen dari Universitas Mercu Buana. Kata Kunci: Literasi Keuangan Syariah, produk dan jasa bank syariah