Pengukuran Kinerja dengan Menggunakan Pendekatan Time Value of Money: Studi Kasus Badan Pusat Statistika Kabupaten Simalungun - Tasya Yustika Putri; Annio Indah Lestari Nasution (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2022)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui kinerja Badan Pusat Statistik Kabupaten Simalungun dengan menggunakan pendekatan Time Value Of Money. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif. Hasil penelitian pada penelitian ini yaitu berdasarkan perhitungan rasio ekonomi anggaran realisasi pada Badan Pusat Statistik Kabupaten Simalungun pada tahun 2019 sejumlah 98,27% dan pada tahun 2020 92% yang berarti dapat dikatakan bahwa kinerja anggaran ekonomis. Berdasarkan pengukuran efisiensi anggaran realisasi pada Badan Pusat Statistik Kabupaten Simalungun pada tahun 2019 dan tahun 2020 dapat dikatakan bahwa kinerja anggaran pada program dan kegiatan nya efisien. Pengukuran efektivitas anggaran realisasi pada Badan Pusat Statistik Kabupaten Simalungun pada tahun 2019 dan tahun 2020 dapat dikatakan bahwa kinerja anggaran pada program dan kegiatan nya efektif, tetapi pada tahun 2020 terdapat satu program yang tidak terlaksana yaitu program peningkatan sarana dan prasarana aparatur Badan Pusat Statistika Kabupaten Simalungun.