Pengaruh Product Features, Advertising Attractiveness, dan Celebrity terhadap Keputusan Penggunaan Platform Media Sosial Tiktok - Dyah Putri Utami; Kabul Trifiyanto (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh product features, advertising attractiveness dan celebrity terhadap keputusan penggunaan platform media sosial TikTok. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada 100 orang responden pengguna platform media sosial TikTok dengan menggunakan purposive sampling sebagai teknik pengambilan sampel. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan analisis deskriptif dan analisis statistik yang meliputi uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis, dan uji koefisien determinasi dengan menggunakan bantuan program SPSS 25 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel product features, advertising attractiveness, dan celebrity secara parsial dan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan penggunaan platform media sosial TikTok. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi (R2) diperoleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,584 artinya bahwa variabel keputusan penggunaan (dependent) yang dijelaskan oleh variabel independent product features, advertising attractiveness, dan celebrity dalam penelitian ini adalah sebesar 58,4% sedangkan 41,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.