Pengaruh Perceived Trust dan Perceived Risk Terhadap Behavioral Intention dengan Perceived Ease of Use sebagai Variabel Intervening - Laela Meida; Kabul Trifiyanto (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perceived trust dan perceived risk terhadap behavioral intention melalui perceived ease of use sebagai variabel intervening. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat di Kabupaten Kebumen yang pernah menggunakan Fitur Shopee PayLatter. Sampel penelitian sebanyak 100 orang dengan metode accidentiial sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Analisis data mengunakan analisis jalur dengan progam SPSS 25 dan sobel test. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa perceived trust dan perceived risk berpengaruh terhadap perceived ease of use. Selanjutnya perceived risk tidak berpengaruh terhadap behavioral intention, sedangkan perceived trust dan perceived ease of use berpengaruh dan signifikan terhadap behavioral intention. Serta perceived ease of use dapat memediasi antara variabel perceived trust dan perceived risk terhadap behavioral intention.