LITERASI KEUANGAN SYARIAH DI PANTI ASUHAN TAHFIDZUL QUR’AN AN-NURRIYYAH, TAMBUN - BEKASI - Indra Siswanti; Suryanto Suryanto (Perbanas Institute, 2021)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan literasi keuangan khususnya pemahaman tentang perbankan syariah bagi santri dan santriwati di panti asuhan Tahfidzul Qur’an An-Nurriyyah yang berada di kampung Siluman desa Mangunjaya RT/RW 03/005, kecamatan Tambun Selatan kabupaten Bekasi. Adapun metode kegiatan pengabdian masyarakat ini memiliki beberapa tahapan, pertama kali adalah melakukan survey awal dan wawancara dengan pihak pimpinan panti asuhan Tahfidzul Qur’an An-Nurriyyah, tahap berikutnya setelah mendapatkan persetujuan dari pihak pimpinan panti asuhan Tahfidzul Qur’an An-Nurriyyah, maka diadakanlah pembekalan tentang literasi keuangan syariah. Diharapkan dengan adanya literasi keuangan syariah ini para santri dan santriwati panti asuhan Tahfidzul Qur’an An-Nurriyyah, akan lebih memahami tentang transaksi keuangan syariah sehingga hal tersebut diharapkan dapat membantu program akselerasi atau percepatan pertumbuhan perbankan syariah dan lembaga keuangan syariah di Indonesia.