MODEL DAN TEKNIK PEMBIBITAN TERNAK BURUNG PUYUH DI KABUPATEN BEKASI - Retno Purwani Setyaningrum; Arief Teguh Nugroho (Perbanas Institute, 2021)
Latar belakang penelitian ini adalah adanya usaha peternakan puyuh yang merupakan salah satu alternatif penghasil telur yang cukup produktif selain peternakan ayam dan itik petelur. Tujuan yang ingin dicapai adalah meningkatkan taraf hidup masyarakat melalui produksi telur yang cukup baik dengan modal yang dapat dijangkau oleh masyarakat. Metode yang akan digunakan untuk mencapai kualitas yang optimal dan keberlanjutan usahanya perlu adanya pelatihan dan Demplot pembibitan puyuh. Dalam mewujudkan ketercapaian target program selain dilakukan pelatihan juga dilakukan berbagai praktek secara bersamaan oleh UKM mitra sesuai dengan tahapan yang direncanakan dengan dibimbing oleh tenaga lapangan dan tim pelaksana serta melibatkan mahasiswa yang terlebih dahulu di beri pembekalan kemampuan sesuai tema program. Evaluasi hasil kegiatan pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan di Kelompok Peternak Puyuh di Kabupaten Bekasi cukup berhasil dan sukses. Hal ini dapat dilihat dari mulai awal kegiatan sampai semua kegiatan yang dilakukan, antusiasme rasa keingin tahuan dari para anggota yang cukup tinggi dan kesediaan fasilitas kelompok yang dapat digunakan untuk pelaksanaan program pengabdian ini.