HUBUNGAN ANTARA PENGGUNAAN INTERNET DENGAN GANGGUAN POLA TIDUR PADA SISWA SMK BINTANG PERSADA - Nita Sri Wahyuni; Ni Luh Putu Dina Susanti (Institute Teknologi dan Kesehatan (ITEKES) Bali, 2021)
Latar Belakang : tidur merupakan salah satu kebutuhan yang harus dipenuhi oleh setiap manusia terutama di usia produktif, sebagai salah satu faktor yang mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan serta produktivitas dalam bekerja dan konsentrasi dalam belajar.Tujuan : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan penggunaan internet dengan gangguan pola tidur pada siswa SMK Binta PersadaMetode : Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang melibatkan 84 orang orang siswa SMK Bintang Persada. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner kemudian data dianalisis secara deskriptif dengan bantuan Program SPSS for Windows 17,0 version.Hasil : Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan internet memiliki hubungan yang bermakna terhadap gangguan pola tidur dengan nilai p<0.001Kesimpulan : penggunaan internet memiliki hubungan yang significant terhadap gangguan pola tidurKata Kunci : internet, pola tidur