PENGARUH STRATEGI PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN NASABAH MEMILIH TABUNGAN SIPINTAR PADA PT. BANK PERKREDITAN RAKYAT PEMBANGUNAN KERINCI - Eka Putra; Eva Sumanti (Institut Agama Islam Negeri Kerinci, 2021)
Penelitian yang dilakukan ini bertujuan untuk menelusuri apakah pada PT. Bank Perkreditan Rakyat Pembangunan Kerinci strategi promosi dapat mempengaruhi nasabah dalam memilih menggunakan produk tabungan SIPINTAR. Untuk mendukung penelitian ini, maka diambil 80 responden yang merupakan nasabah tabungan SIPINTAR dengan metode pengambilan sampel yaitu convenience sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linear sederhana dengan bantuan aplikasi IBM SPSS.26. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa strategi promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan nasabah dalam memilih tabungan SIPINTAR pada PT. Bank Perkreditan Rakyat Pembangunan Kerinci dengan besaran pengaruh yaitu 47,2%.