Studi Fenomenologi: Pengalaman Perawat Igd Dalam Pelaksanaan Triage Pada Pasien Kecelakaan Lalu Lintas RSUD dr. H. Andi abdurrahman noor Tanah Bumbu 2015 - Muhammad Riduansyah (Universitas Sari Mulia, 2018)
Latar Belakang: Triage merupakan identifikasi pasien berdasarkan kegawatan yang mengancam jiwa sehingga harus menerapkan pola yang tepat baik tempat, waktu dan memastikan semua pasien dilihat berdasarkan kegawatan. Tujuan Mendapatkan gambaran realitas tentang arti dan makna Studi Fenomenologi: Pengalaman Perawat IGD Dalam Pelaksanaan Triage pada Pasien Kecelakaan Lalu Lintas RSUD Dr. H. Andi Abdurrahman Noor Tanah Bumbu. Metode: Penelitian ini adalah penelitian dengan kualitatif fenomenologi dimana dalam Penelitian ini menggunakan 7 partisipan yang diambil dengan teknik Snow Ball Sampling Hasil: Penelitian mengidentifikasi tiga tema utama: (1) Gambaran Perawat dalam Pelaksanaan Triage, (2) Kemampuan Perawat IGD dalam Mengatasi Situasi Kegawat Daruratan dalam Pelaksanaan Pasien Kecelakaan Lalu Lintas, (3) Penanganan Pertama Pasien Kecelakaan Lalu Lintas. Kesimpulan: Perlu mempelajari lebih dalam tentang pelaksanaan triage dalam aplikasi langsung dengan pasien kecelakaan lalu lintas. Bahwa gambaran perawat dalam Pelaksanaan triage adalah terdiri dari 4 kategori yaitu Pemilihan pasien, Prioritas Penderita, Ruang Bedah dan Keadaan Pasien Kata Kunci: Pengalaman Perawat, Triage, KLL. ________________________________________________________________