Citra Tubuh Perempuan Pada Karya Lukisan Audrey Kawasaki - Citra Kemala Putri (Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2018)
Audrey Kawasaki merupakan seniman perempuan Jepang-Amerika yang banyak mengangkat objektubuh perempuan ke dalam karyanya. Sekilas, tubuh-tubuh perempuan yang digambarkan olehKawasaki terkesan erotis. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan menggunakan teoriBahasa Rupa serta Studi Budaya untuk melihat sisi lain dari tubuh perempuan yang dilukiskan olehAudrey Kawasaki. Hasil akhir dari penelitian ini mengungkapkan bahwa Audrey Kawasaki berusahamenjabarkan nilai identitas, gender dan seksualitas perempuan melalui gaya visualnya yang feminin