Perancangan Buku Dongeng Telaga Warna - Purmaningrum Maeni; Hedi Hadiansyah; Annisa Insyirah (Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2019)
Keluarga merupakan tempat pertama anak untuk mengedukasi diri salah satunya mengenai nilaipositif kehidupan, Menanamkan nilai-nilai positif kehidupan kepada anak tidaklah mudah namundapat dilakukan dari usia prasekolah, salah satu alternatif untuk membantu orang tua dalammenanamkan nilai positif kepada anak adalah melalui dongeng, karena dengan dongeng akanmempermudah untuk menyampaikan pesan positif yang terkandung dalam cerita tersebut. Salah satucara untuk memudahkan penyampaiannya dapat dibantu dengan menggunakan gambar ilustrasi dalamberbagai media. Ilustrasi semi realis lebih mudah dipahami oleh anak2 sebagai target audiance untukmembantu menyampaikan pesan moral. Media alternative berupa buku dongeng Interaktif dianggapsebagai media yang ramah bagi anak dan praktis dan dengan tambahan interaksi sederhana akanmenambah interaksi yang terjadi antara orang tua dan anak. Tema yang diangkat dalam perancanganini adalah mengenai dongeng telaga warna, karena banyak orang tua yang tidak tahu mengenaidongeng telaga warna serta pesan positif dalam dongeng telaga warna tersebut, meski lebih banyakyang tahu bahwa telaga warna merupakan tempat wisata.