Menyelidiki Peran Dukungan Selebriti Dan Influencer Pada Kinerja Pemasaran Dengan Media Sosial Sebagai Variabel Intervening - Faisal Reza; Ira Valentina Silalahi (Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Celebrity Endorsements dan Influencer terhadap Kinerja Pemasaran dengan peran mediasi media sosial pada konsumen Shopee Bandung khususnya di Universitas Widyatama. Penelitian ini menggunakan metode analisis jalur dengan bantuan software SPSS. Populasi dalam penelitian ini adalah para pengguna aplikasi Shopee di lingkungan Universitas Widyatama Bandung. Sampel dipilih sebanyak 140 orang yang terpilih. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah Celebrity endorsement dan influencer berpengaruh positif dan signifikan terhadap media sosial, dan media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pemasaran, celebrity endorsement dan peran influencer berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pemasaran. melalui media sosial sebagai variabel intervening.