Impementasi Storytelling Iklan Pada Akun Instagram @Juragan.Oil Dalam Menarik Minat Konsumen - Nisa Lathifah; Shinta Hartini Putri (Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2022)
Penelitian ini berjudul impementasi storytelling iklan pada akun instagram @juragan.oil dalam menarik minat konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan struktur naratif dalam storytelling iklan pada akun @juragan.oil, untuk mengetahui strategi storytelling iklan pada akun @juragan.oil, dan untuk mengetahui motif dan pengalaman admin/owner @juragan.oil dalam menggunakan strategi storytelling dalam iklan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi Alfred Schutz. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah penerapan struktur naratif seperti struktur dasar dan komponen certa dalam storytelling, penerapan strategi storytelling iklan seperti faktor pemahaman konsumen, hero cerita dan penciptaan sebuah dunia dalam cerita, serta pemaknaan dari motif dan pengalaman admin/owner @juragan.oil dalam menggunakan strategi storytelling dalam iklan.