PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP KINERJA PERBANKAN SYARIAH (Studi Empiris Pada Perusahaan Perbankan Syariah Periode 2014-2018) - Disya Badzlina; Rafrini Amyulianthy; Mira Munira (FEB-UP Press, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh capital adequacy ratio, non performing financing, dan financing to deposit ratio terhadap kinerja (keuangan dan operasional) pada industri perbankansyariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2018. Sampel penelitian ini terdiri atas 11perusahaan perbankan syariah yang dipilih secara purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwacapital adequacy ratio dan non performing financing berpengaruh terhadap kinerja keuangan, sedangkan financingto deposit ratio tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Capital adequacy ratio, non performing financing,dan financing to deposit ratio berpengaruh terhadap kinerja operasional.