ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI MINAT MAHASISWA AKUNTANSI BERKARIER MENJADI AKUNTAN PUBLIK (Studi pada Mahasiswa Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pancasila) - Yulin Shafira Oktaviani; Fathoni Zoebaedi; Salis Musta Ani (FEB-UP Press, 2020)
Penelitian ini membahas tentang penilaian nilai intrinsik kerja, penghargaan finansial, lingkungan kerja,pelatihan profesional, penilaian pasar kerja dan kepribadian terhadap minat mahasiswa akuntansi karir, menjadiakuntan publik. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive samplingyaitu suatu bentuk non-probability sampling dimana peneliti mengandalkan penyusunan self assessment dalampemilihan anggota yang akan didampingi dalam penelitian. Dalam penelitian ini digunakan 117 mahasiswaakuntansi Universitas Pancasila. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian inimembuktikan bahwa penghargaan finansial, lingkungan kerja, pelatihan profesional dan penilaian pasar kerjapositif terhadap minat mahasiswa akuntansi karir menjadi akuntan publik. Sedangkan nilai intrinsik pekerjaandan kepribadian tidak berpengaruh terhadap minat karir mahasiswa akuntansi menjadi akuntan publik.